Белой шалью стан прикрыла...

Белой шалью стан прикрыла,
Это яблони каприз.
На мгновение застыла,
Шепот ветра: Браво! Бис!

Клипсы с веток он срывает
От порывистой игры.
Тихо зелень телепает,
Листьев схожие вихры.

Бланки выданы погодой
Для забытых, голых проб.
Чтоб гуашью трав, при родах
Спрятать стаявший озноб.

Плавку в солнечном горниле,
Вылить ту жаровню враз.
И в лучах летящей жиле,
Для земли тепла показ.

Чтоб на подиум природы
С грелки выплеснутых гроз.
Где вразброс лесов народы,
То воды с небес привоз.

Кадры смыть от прошлых фильмов,
Вскатку пленку сушины.
И сады в нарядах стильно,
Холод, грязь запрещены.

За возню пушистых елок,
За березовый настой,
И у ивы мокрых челок,
Я люблю весну такой....

27.04.2011 г. С любовью Олег К.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.