Экскаваторщик Зарубин и другие

Зкскаваторщик Зарубин
Управляет острым зубом,
Он скалу на камень рубит
Этот гидромолоток.
Сам Зарубин в два обхвата,
В чём-то он, как экскаватор,
Да в бригаде все ребята,
Что ни парень – носорог!

Им поставлена задача –
Гору срыть к чертям собачьим,
Только так – никак иначе,
Под стальную колею.
Экскаваторщик Зарубин
Свой Хёндай, как сына любит,
Он на нём вахтово трубит -
Надо содержать семью.

А гора стоит красиво…
Вон внизу к скале гонима,
Речка ластится игриво,
Струи бьются, хохоча.
И гружённые богато,
«Маны» грунт везут куда-то,
Отвалил им экскаватор
Лишку с барского плеча.

И идёт работа споро,
Здесь Зарубин роет гору,
Там Трунов меняет створы,
Человек торИт свой след!
И ведёт тоннельный мастер
Своё тоннель, боясь напасти:
«Щит, ребята, мне не сглазьте»,
Чтобы вывел нас на свет…


Рецензии