ностальгия

ностальгия - такая уж штука -
от неё никуда не деться.
без стеснения входит без стука,
шлёт приветы тебе из детства.

и неважно, что было раньше,
и неважно, что счас - не хуже.
потому что, чем в память дальше,
тем на сердце следы всё глубже.

а когда повернёшься неловко,
с ностальгией заденешь полку -
полетят, разбиваясь звонко,
от событий минувших осколки.

от краёв от их острых порезы
заживают не так уж долго.
но пускай они лучше не лезут
ко мне в душу и в сердце без толку...

27.04.2011


Рецензии