что цветок

что цветок, никогда не открытый взглядом,
что поток, не знавший изгибов плоти,
что ветер, спрятанный от птицы сквозь больную рань,
что вопль страсти, не услышанный сквозь спутанность царств,
сквозь наследие снов, сквозь голодного зверя рёв,
ты безвинна, наложница дома цинь,
ты искусна танцем,
тебе нет равных в шести мирах,
ты бесстрашна, наложница дома цинь,
ладен стан твой, а ночь щедра,
ты дарована янтарём,

потому, что февраль галилеей,
потому, что ангел смотрит на город сквозь облака,
потому, что постель пуста уже тридцать зим,
потому, что на сердце раздор все тридцать бесцельных лет,
ты безмолвна, затворница-авиталь,
оставляя прибой заливу, виноградник солнцу, грозным жнецам века,
ты верна бесполезной мечте, неизбывной тоске,
тщетной мгле…




апрель 2011 


Рецензии