завет. садо-мазо

благовония жгу, не щадя ветров,
я - твой кузов, сковавший кузницу дров.
я - кузнец. протянувшийся ниц венец,
вдоль раздолья - по сам конец.
я - твой off, схоронивший живой Коран.
я - твой пастырь, желающий огнив ран,
я - патрон, посылающий вон - в on.
я - огонь.
я - go on.
я - тиран.

я сплету тебе трон.
из улиток.
прежний - хлипок
и скуп на стон.

я экран,
отражающий рыльца ран.
понуждающий биться фонтан
из поллюций-стенаний и стен-гиен.
их забудешь на "раз", а на "два":
ты - заблудшая суть овца.
я стираю из памяти стать горы,
что когда-то тебе пророчила рвы.
она - гиблое дело, она - попытка
некогда ставшая пыткой.
 
я скую тебе новую царь-гору.
не подумаешь рваться в быль-конуру.
только ты не воюй, не тоскуй, не горюй -
новая будет впору.
новая мягкой придётся плечу.
я не шучу. 

я - бег,
на котором кончается век.
на котором смыкается шаг
и дырявый дуршлаг
остановит и обнулит качели -
те, что в рабствии не осели.

я - твой ноль, замыкающий боль
в комок.
я осколок объятий. я - смоль и смог.
всё, что смог - намотай на оброк,
а не смог - начиняй курок.
я пророк, ты - промок и стёк.
подставляй висок. ты же бог.
талисман, в котором не каждый станет
жить и царствовать: блажь удавит
и не спросит, куда поставить, да ведь? -
ту, которую ставить поздно.
будешь молча тереть, слюнявить.
локти вкровь, но снимать звёзды.
будда ловко умел лукавить,
но тебя впредь легавят розги.

я тебе подарую воздух.
воздух разный. в шальных позах.

я радар:
вот твой след.
цель сражений не в том,
чтоб взмахнуть хвостом,
боль смахнуть веслом,
и, стегнув хлыстом,
стать послом низпосланным
во Верхпосланию,
и стегать пустоту розгами. -
нет.
суть побед в том,
чтобы выстроить лодку в обед.
с самым крепким дном.
обезвреженную. без бед.
сплошь и рядом - совет да свет.
вот такой у меня завет
между позами.


сколочу тебе чистенький оберег.
без сует и гнетущих пазлов.
только ты не зевай, а то сглазят:
здесь вип-флаеров больше нет.
 





27.04.11


Рецензии