Я иду широким полем

Я иду широким полем,
По сырой земле иду.
Относительно доволен
Небом, светом, ветром, волей –
Всем, что вижу, всем, что жду.

Протекающая речка
Напевает не спеша,
Что, мол, есть одно местечко,
Там прекрасное сердечко
И великая душа.

Ты иди туда скорее,
Позабудь про все дела.
Станешь чище и добрее
И твою печаль согреет
Та, что только расцвела.

Что ж, пожалуй, так и надо
Мне решиться поступить.
Повстречаться с милым взглядом,
В нём желанная награда,
В нём желание любить.

Подарю красу рассвета,
Необычные цветы.
Подарю все краски лета
И услышу зов привета,
И услышу зов мечты.

И пойду широким полем
На удачу иль беду,
Как в бреду, в плену, в неволе,
Бесконечным счастьем болен,
Я к своей мечте приду!


Рецензии