Salto Mortale

Я совершу свой Salto Mortale,
Перерезав жилы-верёвки,
Такой вы меня не знали,
Но люди тихи и кротки.

Как все мы марионетки
Гуляем по сцене жизни,
Так дайте уйти из клетки,
Душу растлили и выжгли.

Сорвать земные оковы
Сбросить цепи страданий
Мысли свежи, но не новы.
Уйду от своих желаний!

Уйти, забыться, исчезнуть
Больше не слышать, не видеть
Выйти за жизни стену.
Всё это: любить, ненавидеть.

Я знаю: больна... безумна
Мысли мозаикой кружат.
Решать легко и бездумно,
Путь мне иной не нужен.

Думы – рапсодия боли,
Муки – земные пределы,
Мне не хватает воли.
Пути, что чисты и белы.

Я кукла живая для многих,
Ни чувств, ни ума, ни морали,
Я кукла для всех одиноких,
А что вы взамен мне дали?

Глаза льдинками стали
И сердце, совсем зачерствело
Все в замкнутый круг попали.
Как всё мне теперь надоело.

Кукла с душою поэта…
Так дайте с горя напиться
Привет, люди, газеты
И незнакомые лица.

Совершу свой Salto Mortale.
Выйду из запертой клетки,
Такой вы меня не знали.
Птицы сомнений так редки.


Рецензии