Ирония судьбы

Ирония судьбы

Не гильотиной – простой ножовкой
Я Карла Маркса режу пополам!
Нет здесь не пахнет «уголовкой»!
И в руки судей сам себя отдам.

ОН был портретом на картонке,
«Имел» отдельный кабинет,
А перепачкалась «болонка»
Валялся в складе много лет.

Сменились, вдруг, приоритеты, -
ИДЕЯ потерпела крах!
Сошли на нет «авторитеты»,
Россию новый треплет страх!

Добра без худа не бывает, -
И по иронии судьбы
ОН вместе со своей картонкой
Нашел успех у голытьбы!

Был извлечен из пыли бренной,
«обласкан» женскою рукой, -
тряхнув бородкою отменной,
возник, как «феникс», предо мной.

Но зря возрадовался Гений,
Взирая гордо белый свет, -
Никто не выявил волнений,
До слез банален был ответ:

«свобода» превратилась в «ссылку»,
(но ОН и этому был рад),
прикрыв солдатскую посылку,
уехал с ней под Питерград!


Рецензии