***

Стоит осинка на ветру,
Сбежав с пологого пригорка.
Платка вишневого оборка
Огнем трепещет на ветру.
Подружки стайкой в стороне
Вовсю судачат про беглянку:
«Имеет личную полянку
и не нуждается в родне!?»
А у нее мечты иные
И кроткий, но веселый нрав.
Ей хорошо средь буйных трав,
Ей снятся дали голубые.
К чему ей говорить о том,
Что скоро лютые морозы,
А жизнь?… - она все больше слезы.
Все это будет, но потом!

; ;  ;

Роняет дерево наряд,
Обняв его стоит девчонка.
Мила ей отчая сторонка!
Познай ее, и ты богат!
О чем ты, журавлиный клин?
О том, что снова гонит осень?
Ну что с того погасла просинь,
Прекрасен молодости миг!


Рецензии