Вот парадокс...

*   *   *

Вот парадокс: мы в жизни все актёры,
Любое действие всего лишь есть игра.
Бывает, с нами совесть поневоле,
Фантазия имеет два крыла.

И, выходя для публики на сцену,
Плохой игрой желаем доказать,
Что мы – достойная героям смена,
Мы – победители, нам побеждать.

Букашки мы, на самом деле, в жизни,
Вселенной правит кто-то ТАМ другой;
Он знает: человечество –  капризно,
И каждый индивидуум – раб душой.

Играют люди с фарсом роли счастья.
Увы, у счастья траурный конец.
Тот, кто насытился дурманом  власти,
Сыграет в ящик, улетев с небес.

Земной театр, который рукоплещет,
И толпы, приводящие в экстаз,
Забудут и того, кто славой блещет,
Дав ему в руки панихидный флаг.


Рецензии
Мне очень понравилось , спасибо ! У меня есть "Слава " - почитайте , если будет желание...

Людмила Веселова 2   27.09.2011 13:16     Заявить о нарушении
Прочёл "Славу"...Действительно парадокс.
Спасибо за отзыв.

Александр Дьяконов   29.09.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.