Авром-Бер Готлобер. Плач

ПЛАЧ

Мы в изгнании тысячи лет живём,
Но другое печалит меня сильней;
Старая рана снова горит огнём,
Не даёт покоя душе моей.

Нашим мучениям не видно конца,
И сколько осталось терпеть – бог весть.
Как на вывеске, в чертах лица
Историю еврея можно прочесть.

Кровь моего народа течёт рекой,
Я вижу каждый день, как страдает он.
Хоть на минуту обретём ли покой?
Всё, что мне остаётся, – это плач и стон.


С идиша.


Рецензии
Размер переменный, рифмовка имеется.

Песлин Юрий Семёнович   19.05.2019 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.