Приходи, новый год

Неужели, неужели скоро закружат метели,
Неужели, неужели снова к нам зима придет?
Я соскучилась по чистой и морозной и пушистой,
По моей зиме московской – приходи же, Новый год!

Надоело небо в тучах, все грустней день ото дня.
Подари же, солнце, лучик для спасения меня.
Я хочу напялить шапку, смазать лыжи и – вперед!
Елки мне протянут лапы, где ты, где ты, Новый год?

Вкусен воздух зимний, свежий, под ногой снежок хрустит.
Неужели, неужели нас зима не посетит?
Я морозные узоры нарисую на стекле,
И, надеюсь, очень скоро прилетит она ко мне.

Я зиме открою двери, дом украшу, приберу,
И в рождественской метели буду ждать свою звезду.
И она, как в сновиденье, в руки мне с небес сойдет.
Здравствуй праздник и веселье, здравствуй, здравствуй, Новый год!


Декабрь 2009


Рецензии