Письмо жизни

Здравствуй, моя сумасшедшая жизнь,
Ты еще дышишь? Крепче держись!
Я ведь пока не срослась с травой,
Значит служи - награжу с лихвой!

То, что во храмах здесь веры нет,
Кто виноват, и с кого ответ?
Купол разбит - значит твердь пуста,
И на худой груди нет креста.

Кто нам пророчил такую смерть?
Лгут шарлатаны, ведь смерти нет!
И на земле здесь пылает "ад"
Теплом озаряя мой "райский" сад.

Жестоко, цинично, но, черт возьми,
Жизнь моя, ты же в груди, внутри!
Где тебе знать о моей тишине
Она ведь снаружи. Она то, что ВНЕ.

Пиши мне по строчке единожды в год
Прочту, может вспомню - есть глотка и рот,
Есть хриплая память, сорвавшая звук
И скованность необнимающих рук.

Сейчас же откланяюсь - я тороплюсь.
Мне страшно стоять (остановок боюсь
Они провоцируют множество слов.,
А если нет мыслей, то нет и голов)

НЕ слишком затянуто это письмо?
Страница, клочок... Что ж, еще заодно
Раз свиделись, ты мне с холма "маякни"
Ну, будет. Прощай и...себя береги.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Юлия. Очень.
СЛ.

Сергей Лапшин   10.11.2011 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.