Благослови

( По Н. Сербскому)

Благослови врагов моих
Храни, а не кляни.
Тех, кто в объятья к Солнцу дня
Толкает без любви.
И от невзгод, гонимый я,
Ищу спасенья в Небе,
Где ни друзья и ни враги
Души не сгубят в гневе.
Благослови! Ведь ими свет
Грехи мои познал,
Чрез них изведал горечь мук,
Когда от них бежал.
Враги тщеславного с высот
Спустили вниз на землю,
Смеясь лукаво и глумясь,
Над тем, кто был в прельщеньи.
Благослови! Порой себя
Считал мудрейшим я
И сильным. Но враги глупцом
Назвали. И не зря.
Хотел вождем вести народ –
Врагами был отброшен.
И даже спящего они
Будили среди ночи.
Благослови! Когда в мечтах
Спешил суму набить,
И дом построить, но враги
Не дали мирно жить,
И, крепко дверь закрыв на ключ,
К Тебе пути открыли.
Воздай же милостью,  прошу,
Нападки их усили.
Благослови! Чтобы к Творцу
Летел, забыв покой.
И луч надежды на людей
Оставил за горой,
Чтоб дух смиренья воспылал
Погасло пламя страсти,
И все богатство лишь в Тебе
Искал бы, словно счастье.
Благослови врагов моих –
Суровых сих «друзей»,
За то, что сердцу не дают
Забыть, что я – плебей!
2010


Рецензии
Душа, пред Богом предстоящая,
Плебейкой быть уже не может! -
В ней благородство настоящее –
Храни ее, Всевышний Боже!
:+)

Ольга Фурсова Куканова   12.05.2011 03:51     Заявить о нарушении