Сам во мне молись

Боже! Боже! Не ведаю, что попросить,
Только Ты это знаешь Благой!
Сам себя и иных не умею любить,
Лишь Тебе благонравен любой!
И созданью пошли испытать по судьбе
Крест посильный, чтоб вынести скорбь,
Примет все, ибо тайно мечтает в душе
Быть любимым Тобою, Господь.
Низложи, подыми, порази, исцели,
Что желаешь, твори – Ты же Бог!
Перед Ликом Святым горделивость смири,
Дабы чистым увидеть чертог.
И желанье огромное есть у меня:
Быть с Тобой, чрез молитву искать.
Научи же молиться, помилуй, любя!
Сердцу Духом подай благодать.


Рецензии