Предродовые страдания

Страшно, боже мой, как это страшно!
Рот закушу в предродовой муке –
Пусть в груди замирают звуки,
Я сильна и всё не напрасно.

Чувствую, кто-то внутри меня ожил,
Бьётся в желании жить равноправно.
Сын или дочка, кто же, кто же?
Рано, ну погоди, ещё рано!

Я не готова, я слишком устала,
Дай отдышаться и с новой силой…
Ведь и меня моя мать рожала.
И не стонала, не голосила.

Ты мне дал кратковременный отдых,
И с необъяснимым упорством – наружу!
Так неожиданно, так долгожданно,
Я ликую и всё-таки трушу.

Крик твой разрезал пространство моля,
Так, что за окнами дрогнули ветки.
Мир для тебя, и страна, и земля –
Жизнь отныне и вовеки!!!

9 марта 1986


Рецензии