Тоска

Укради у меня сон -
По холодной траве, босиком.
Пролетит над землёй стон,
И окажется явью он.

Я приеду в родные места,
Я умоюсь речною водой,
От сует городских устав.
И уже не вернусь домой.

Мне без этого леса — не жизнь,
Мне не дышится этой весной,
И не тот на ветру лист,
Не о том говорит со мной.

Я устала бороться, идти -
Я хочу лишь покоя и сна,
Но не те под ногами пути,
И не та на дворе весна...

Мне б уехать туда, где душа
Заплутала в прошедшем году.
По лесной траве не спеша
Я за нею вдогонку пойду.

Но открыв по утру глаза
Я пойму, что мне нет пути,
И среди небоскрёбов-скал,
Я не знаю, как выход найти.

27.04.11.


Рецензии