Парк, утро, апрель

Весенний парк с утра прохладен,
Ещё не высохла тропа,
И блики солнца  свысока
Пробить стараются ограду
Туманных капелек зари,
Пытаясь высушить внутри
Намокший травостой земли.

Красноголовый сел в кормушку
В стволе под сгнившею корой,
И как обычно, не в первой,
Долбит, вибрируя макушкой,
Вмешавшись в песни звонарей
Стучаньем, чтобы веселей
Поплыло утро средь друзей.

Три белки в цикле летней линьки
Резвились на сухой земле
И отыскали в стороне
Орех по весу малой гирьки…
Пока что две делили плод,
Схватила третья его в рот,
Дав стрекача за поворот.

Зелёный цвет пока блуждает
Ещё слабы его черты,
Но нежный контур с вышины,
Проговорил, что оживает
У леса первая листва,
На солнечных местах трава
Сменила серы покрова.
27.04.11

Ссылка на фото:
http://community.livejournal.com/ru_foto/18214919.html


Рецензии
Анатолия, Вы художница и волшебница! Нет слов, до чего же мне понравилась Ваша зарисовочка. Особенно строчка про орешек весом с гирьку )))))))
Удачи Вам и вдохновения, радуйте нас и дальше своими изумительными по красоте стихами!
С наступающим Днём Победы!

Алевтина Маркова   07.05.2011 23:54     Заявить о нарушении
Это был нерасколотый грецкий орех! Как же забавно его делили белки!!!! Восторг! Спасибо за искренний отзыв! Ещё раз с наступающим праздником!:)))

Анатолия Меандер   08.05.2011 14:47   Заявить о нарушении