Горгона Медуза

Я титанида - рождена бессмертной.
Ты знаешь брата: имя - Прометей.
Мы были в прошлом племенем несметным
И неразумным скопищем детей.

С огнём играли у богов под носом,
Учили смертных тайнам бытия.
С тех пор ИНЫЕ - вечно под вопросом
У предержащих милости своя...

И Громовержец не стерпел, конечно,
Имея столько поводов крутых:
Одних в Тартаре поселил навечно,
Других - в чудовищ ваших превратил.

Нет места в мире порожденью мрака!
И скоро вышлют к нам героев тех:
Ко мне - Персея, а к другим - Геракла.
Свою "карьеру" кончу на щите.

Обнять не в силах нежными руками,
Я обречённо душу отниму.
В одно мгновенье превращённый в камень,
Ты не расскажешь правду никому...
 

 


Рецензии