Сон

Не в силах держать на себе бремя странствий за гранью.
Осадок бредово – реальных иллюзий кошмара
Вот ночь и прошла. И, проснувшись,  опять понимаю.
Всё это мираж, лишь, сон, что я повидала.

Мучительно больно. Тело, как будто чужое,
В груди застонала тоскливо сердечная птица.
Что это сейчас твориться со мною такое
Ведь я и не вор, не маньяк, не убийца.

Откуда всё это взялось перед внутренним взором?
Мёртвые, мёртвые в тёмных одеждах.
Бегу ото всех по бетонным пустым коридорам
Прочь от безумья к последней надежде.

Уж лучше не спать, пока силы не кинули тело,
Чем с каждым закатом всё глубже нырять в эту бездну
И лучше жалеть, что  что – то в жизни не сделал
Чем во мраке чудных сновидений внезапно исчезнуть.


Рецензии