Заложница своего рая

Она бродит по крышам,
Слышишь,
Не ожидая края.
Заложница рая
Своего.
"Криво.
Криво идёшь." -
Кричат с четырех сторон.
Но кроме кар-каров ворон,
Она ни-че-го
Не слышит.
Размеренно дышит.
Крушит
На своём пути
Всё ненужное.
Как ни крути,
А ей это нужно.
Иначе сойдет с ума.
Никто не заметит -
Она хромает.
Об этом
Знает
Одна
Она.
Отметит
Цели
Свои
Красным крестиком.
А затем
"Исцели
Меня
На неделе.
Я заболела."
Велком,
Цель номер раз.
Поменьше фраз.
Она это любит.
И осторожней
С ней.
Она ведь, как газ.
Не пахнет.
А чиркнешь спичкой.
И стекла вынесет.
А сама -
Птичкой.
И поминай, как звали.
Опять на крышу.
За новыми червячками.
С тупыми давно крючками.
Но почему-то действующими.
Как клещи...
Т-р-е-щ-и-т
Новая цель по швам
"Ни тебе ни себе не дам".
Иногда
Стрелять два раза
В одну цель -
Это весело.
Кому-то не слезть с петель.
Некая карусель.
Навсегда.
Если вдруг она
Не оступится
С крыши
Этой.
За край -
Тыдыщ!
Вот тогда и закончится
Её лето.
Её эгоцентричный рай.

31.07.2010


Рецензии