Стихи на заказ

Мне дождь подсказывает рифмы,
да невпопад всё,невпопад,
и я прошу его:"Потише!",
а он обиделся,не рад.
А он расплакался,разнылся,
заистерил и зашипел-
асфальт "мурашками" покрылся,
и глаз оконный запотел...
Не злись,промокшая зануда,
консенсус мы найдем сейчас.
Ну,вот - "зануда" и "простуда".
Не нравится? Однако...Так-с...
А если - "дождь-ты ждешь-придешь-
обрадуешь-с ума сведешь..." ?
Затих,подпрыгнул к облакам!
А тут лучи :"И нам! И нам!"
Я целый день строчила строчки
про дождь, про радугу-дугу,
про пестики-тычинки-почки...
Всё,хватит,больше не могу!
Задерну на ночь плотно шторы,
чтоб на тревожили меня.
Осталась щель, и очень скоро
явился свет от фонаря...


Рецензии