Мой Первомай...

                ***



Счастливой жизни нами пройден круг?
- Ошибок в нашем прошлом столько вижу...
Но смех не вдруг, и боль, увы! – не вдруг, -
Я их подсчётом точным не унижу.

Но вновь сладка раздумий горьких спесь...
Кто уступал? Кто праздновал победу?
Был труд почётным... Будет ли? – Бог весть, -
Не все успели к ЭТОМУ обеду...

Но май есть май. И он напомнил вновь
О празднике, что был и будет в ЛУЧШЕМ...
Он приведёт и Веру и Любовь,
И даст Надежду нам – в пути заблудшим.

Пусть дни уходят, дали далеки,
И нет торжеств... И нет того парада, -
Я начинаю с лозунга стихи,
Что новой Правды мне, друзья, не надо...

ЕЁ дороги круты и узки,
Но лишь над ними кружат счастья птицы.
Шаги по ним порою нелегки,
Но даль пред ними радостью искрится...

ЧУЖОЙ НАДЕЖДОЙ сердце истомив
Меня опять приводит к НЕЙ дорога.
Я вновь ЕЁ прошу: - С собой возьми!
И не суди, пожалуйста, так строго...

Просторен мир, душа добра ясна...
Ещё чуть-чуть – и мы найдём решенье.
Мой Первомай! Привет тебе, Весна!
Оно придёт в работе к нам, - уменье...

Нам уберечь бы только этот МИР.
Увы! Увы! – «фантомы» над Белградом.
Их шлёт туда оглохший лже-кумир,
Но не ему командовать парадом...

Нет, не ему! – Восторжествует ТРУД.
Трудом народа оживут руины.
И нам потомки этот труд зачтут,
И сложат о добре свои былины...

Ну а пока пусть славится мой МАЙ! –
Труда и Мира не фальшивый праздник.
Вперёд, моя история! – Шагай!
Я – плоть от плоти, сын твой и участник...



                26.04. 1999 года


Рецензии