N19. Я лишь того мужчиной назову... Пятистишие

Счастливой сделать я тебя не смог ,
            и , обращаясь к прошлому ,
                что было тайной ,
я вспоминаю
                день
                и мой восторг ,
когда мы встретились случайно ...

Я был во сне ...
                А наяву ?

Шагая жизнью торопливой ,
я лишь того мужчиной назову ,
кто сделал женщину
                счастливой .





Прими запоздалую нежность мою ,
как признак вины ,
                как примету прощанья ,
как призрак грядущего расставанья .

Прими запоздалую нежность мою .

            Прими запоздалую нежность мою ,
за всё ,
                что с тобою ,
                увы ,
                не случилось ,
за всё ,
                что не сбылось ,
                не сбылось ,
                не сбылось ,
прими запоздалую нежность мою !





Жена моя !
                Я твой громоотвод ...
  Набравшись зА день грозовых зарядов ,
  ты чувствуешь ,
                что разрядиться надо !
  Что ж , --
                вот рука
                и сердце вот ...





ВЕРНОСТЬ.

Нет ,
                никто мне , милая , не нужен ,
и не потому грущу ...
Был когда-то я тобой разбужен , сердце отдал
и назад не попрошу .

Не предам ни за какие глазки ,
тонкий стан ,
                лебяжью грудь ...
Ты пришла , наверное , из сказки ,
чтобы жизнь в меня вдохнуть !

Было всякое ...
                И то ли будет
у порога дома моего ...
Верность завещаю людям , --
выше нету ничего !





Будь на Земле. Апофеоз. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Будь на Земле ,
   под Солнцем ,
   под ветрами
   и в дождь ,
   и в стужу ,
   и в кромешной мгле ...
   Я счастлив тем ,
   что ты не за горами ,
   а где-то рядом ходишь по земле !
   
   Я счастлив ,
   что наступит вечер
   и снова
   будем мы вдвоём ,
   что неизбежны наши встречи ,
   хотя , бывает , их не ждём ...
   
  И жизнь моя мне ничего не значит ...
   Иду сквозь Время ,
   радуясь , скорбя ...
   Благословляю ночь ,
   в которой зачат ,
   лишь потому ,
   что повстречал тебя !
   
   И каждый час ,
   что вместе прожит ,
   минуту ,
   что навек свела ,
   секунду ,
   что шепнула ,, Да . ,,
   и наше трепетное ложе !

  Будь на Земле ,
   под Солнцем ,
   под ветрами
   и в дождь ,
   и в стужу ,
   и в кромешной мгле ...
   Я счастлив тем ,
   что ты не за горами ,
   а где-то рядом ходишь по земле !
   
*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(U2).


Рецензии