А я весну совсем не торопила...

А я весну совсем не торопила,
Но вот уже зелёная трава,
Деревьев обнажённые стропила
Того гляди, оденут кружева.

Тюльпанов обязательные стрелки
Явились из сугробов, как всегда,
А в Ладоге – мороженым в тарелке –
Незримо оплывают глыбы льда,

Крошатся, порождая блики света,
Медлительно спускаются в Неву…
И мне ещё, быть может, это лето
Увидеть доведётся наяву.

Я мотыльком на лампочку летела,
Стеклянный купол крыльями круша,
И может быть, тепло вбирая телом,
Немного отогреется душа.

Оттают застарелые артрозы,
И впустят свет глухие жалюзи –
Смотри: уже высаживают розы
От стен Администрации вблизи…
* * *


Рецензии
Мариночка, пусть ещё много будет вёсен и лет и много новых стихов - от души и для души, таких, какие Вы пишите, спасибо!
С наступающим светлым праздником - Днём Победы! Здоровья и сил Вам, дорогая!
С нежностью,
Катя

Екатерина Тарарака   05.05.2011 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно - с Праздником Победы!
С теплотой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   06.05.2011 05:26   Заявить о нарушении