Зелёная ночь

Шумят о рассветах зеленые клетки,
Мечтают о солнце зеленые ветки. 
Зеленое платье, зеленый пиджак,   
Счастливые кошки и шумный чердак. 

Залезла на крышу..И ночь стала тише. 
Ты слышишь,уверена,ты меня слышишь.
Пульс чаще и чаще, душевнее, слаще.   
А все потому,что твой взгляд - настоящий! 

Пронзительный, яркий, пылающий, жаркий.   
Далекий и близкий, с зеленою маркой.   
Люблю я его переменные точки.   

О чем шелестят молодые листочки? 
Влюбляют в свой шелест.. В мелодию пыли.. 
В зеленые звуки, в созвездие были.. 
В весеннее утро, в зеленые фразы..
Умело..и мудро.. 
Пойму,но не сразу.
Сначала пощурюсь от светлых лучей,
Распутаю связки  зеленых ключей.
Найду подходящий, спущусь с чердака..
И буду  скучать по нему я слегка.

Зеленое платье, зеленый пиджак.
Спокойные кошки и спящий чердак.
Послушное небо, мерцанье огней. 
И Темное время.
И сердцу светлей..


Рецензии