Их истории

Чем хороша, чем милее других
Ваша беседа про радость и горе?
Ветер буянил, но вскоре притих,
Ветер наслушался разных историй.

Таял над лесом заката овал
И, умирающим солнцем согретый,
Путник насвистывал, он подпевал
Песне из сказки особенной этой.

Твоя рубаха стара ли,  пестра?
Ночь хороша, почему-то не спится,
Глупая, нянчит угли от костра,
Словно грудного младенца девица.

А ты чужого по жизни не брал,
Но свой рассказ ты не предал секрету,
Ветер красивую сказку  украл
И вот разносит по белому свету:

"Твоя сестрица - пугливая лань,
Твоя зазноба - степная волчица",
Нет, не мешай воровать эту дань,
Может быть, сказка к любимой домчится.

В сердце вопрос, часто ответ
Путники в тёплой беседе находят,
И потому тысячи лет
Люди разжечь эти угли приходят.

А на язык скор да остёр,
Ветер стихает и прячется где-то,
Люди, как прежде, разводят костёр
И их истории бродят по свету.
                (май 2007)


Рецензии