Они смотрели

Они смотрели с прищуром и грозно,
Упрёки их давно в единый свылись,
На головах, не отягчённых мозгом,
Уж гнёзда птичьи незаметно свились.
Я отбивалась всё слабей от фальши,
Они плевали громких слов потоки,
"Ты столь глупа, без нас не сможешь дальше!
Эй, стой! Куда?!" А я ломала строки,
Я гордо шла, хотя душа кричала,
Я шла сквозь пыль, сквозь слёзы, лица чьи-то...
Я не боялась жизнь начать сначала,
Шепча упрямо: "Всё уже забыто!"
2 апреля 2011


Рецензии