Мы пойдём по воде

«МЫ ПОЙДЁМ ПО ВОДЕ».

Безграничие стен – вокруг квадрата небесного –
Путь к свободе открыт, но какой в этом прок?
В этих каплях дождя – наши слёзы пресные…
На столе черновик сквозь-просоленных строк…

И выводит рука на бумаге чёрточки;
От последней черты мы пойдём по воде…
А пока что, пока, – у открытой форточки,
Мысли бродят кругом во хмельной голове.

И ложатся на лист, как покорённые женщины,
И смиряются с тем, что их хозяева мы,
И обнажают свои: красоту и увечия,
Кои им нанесли силы со стороны.

Нервной дрожью в руках, и корявым почерком –
Очищенье грехов в новом банном листе…
Ох, ошпарит нас жизнь – неразгаданным прочерком,
Не узнать никому, что таится на дне…

Что таится на дне этих строк оправданных –
За Победой всегда есть невинная кровь;
Кто бы знал каково, на рубцах залатанных,
Над собою самим, верх одерживать вновь.

Может быть будет день, когда увидим воочию,
Что прожили не зря на жестокой земле –
Вот отбудем свой срок, и в Страну Застрочия,
От последней строки – мы пойдём по воде…

(Апрель 2007 года.)


Рецензии