Память

Лишь в памяти рубец и след на сердце
Да, от тебя остался только стук
Дверей холодных крепкие завесы
Уже во мне не пошатнутся вдруг.

Печали горсть и скупости стаканы
Я положила в долгий ящик от себя,
И мне не нужно больше той охраны,
Которую давал ты, не  любя.

И мне не нужны радость и притворство,
Что ты живешь отлично, как всегда,
И окружают тебя счастья полны горсти
Часы, мгновенья, месяцы, года.

Меня уже нет больше в твоей жизни
Так отпусти, не говори «постой»
И не давай мне повода для мысли,
Что все же хочешь быть еще со мной.

Я не твоя и никогда не буду
Тем идеалом, что давно искал,
И лик совсем уж скоро позабуду,
Закрыв тебя на ключ в души подвал.

Как хорошо, я говорю «спасибо»,
Нет ненависти больше у меня.
Лишь радость в сердце, что проходишь мимо
Не замечая, вовсе не любя.

Зачем же вспомнилось сейчас все это?
Спроси кого-нибудь другого, не меня.
Пока ищу нелепые ответы,
Пока могу еще простить тебя.


Рецензии