Не будучи пророком

Не будучи сроду пророком и меда волхвов не приняв,
Веду безошибочно речь о грядущем и вижу былое.
Я знаю: не будет конца ни весне, ни цветению трав,
Когда над моей головой улыбается солнце такое!

Что в каждом ребенке, в каждой невинной улыбке горит
И, не остывая с годами, а лишь разгораясь в душах,
Выводит их в космос из тел на просторы иных орбит,
Где дышат всегда в унисон, невесомы, Пракрити с Пурушей*.

И, снова рожденное в вечном сосуде Воды и Огня –
Их сросшемся сердце, их девственном лоне-Отчизне,
Оно над Землею взойдет, освещая тебя и меня,
И воздух наполнится цветом, и вкусом, и запахом жизни.

Господь, разбивая яйцо мирозданья о кромку Земли,
Желтком напитает с утра все, что зреет, колышется, дышит,
И, кубок приняв, до самых краев его кровью налит,
Природа узреет Творца в каждой твари своей и выше!

__________________
* Пракрити и Пуруша (снскр.) – основополагающие категории восточной философии; здесь: Мужское и Женское Космические Начала.


Рецензии