Если что-то не так...

Забреду   невзначай  на  вокзал.
Суну  мелочь бомжу  на перроне.
Так не хочется  быть посторонним,
Ненароком  сорвав  тормоза.

Так не хочется - в тупики,
Как пришпоренная дрезина!
Календарь не отменит зимы,
Смыслу здравому вопреки.

                Не спасла меня суета,
                От хрустальной надежды - склянки...
                И прощанием - "Марш славянки",
                Если пьеса давно не та.

Если мог себя обрести,
Полагая, что  дело  в  шляпе...
Тот  не  выдержал, этот - зАпил.
Кто-то ближнего не  простил.

Можно  долго словами сорить,
Рисоваться, любуясь собою.
Перепутав дворец  с избою,
Не себя за былое корить.

                Ни к чему приговор атак,
                Надо просто во что-то верить.
                Гаснут свечи, закрыты двери
                И, похоже, что всё - не так.

...Если  есть  ешё тормоза ,
Не спеши в  разряд посторонних.
Не  ищи  бомжа на  вокзале,
Чтоб, как жить, тебе рассказал.

Чтоб поведал, куда идти,
Иногда обретая крышу...
Я спою. И меня услышат
Те, кому со мной - по пути!

                Пусть  гитару  рука найдёт,
                Переборами  струны тронет...
                Может, кто-то  себя  уронит.
                Я из тех, кто пока идёт!


Рецензии
Хорошая песня, Володь!!!

Анатолий Чертенков   27.04.2011 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Толь! Принимаю твои слова, как Леонид Ильич - "с чувством глубокого удовлетворения"!

Владимир Сахарцев   27.04.2011 21:49   Заявить о нарушении
Волоьь, у тебя вообще почти все стихи - музыкальные...

Анатолий Чертенков   27.04.2011 21:51   Заявить о нарушении
А песен только 25-30, не больше...

Владимир Сахарцев   27.04.2011 21:52   Заявить о нарушении
Какие твои годы, Володь!!!

Анатолий Чертенков   27.04.2011 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.