Отцелуй меня...

    
     for...

Отцелуй меня от неволи моей и вольности,
отзови на десятки нехоженых встреч.
Прокляни преткновенье спесивой гордости,
разрывая венец статуэтки с поникших плеч.
Мой мрамор души не выдолбить молотками.
Кисея моих чувств от японских мечей не рвётся.
Не вычерпать озеро слёз ни ковшом, ни глотками.
Ювелирная плеть под свинцовым куском не гнётся.
Вышепчу вновь эту жгучую боль молитвы.
Исцели и приникни. Предательства горек хлеб.
Рассечёные раны сердца - лезвием бритвы;
каждый шрам от топорных ударов отчаянно креп.
Не целуй меня, не гнети никакою ношею.
Твои руки обманут в устах ледяной неизбежностью.
И оставлю тебя, с сокрушеньем однажды брошу я,
чтобы ты не травил мою душу преданной нежностью.


Рецензии
Вам противна нежность?

Алексей Алекс.   08.05.2011 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.