***

Течёт река из далека,
Бежит она, струится.
И говорят, что с той реки,
Нельзя воды напиться.

Что, мол, девица там живёт,
И недоступною слывёт.
Среди лесов, среди болот,
Где даже окунь не клюёт.

На всём лежит запрет, табу,
Ей Богу, я, друзья, не вру!
Но всё же, я туда пойду,
Чтоб испытать свою судьбу.

На зорьке, рано поутру,
К реке, к девице подступлю.
Цветок запретный я сорву,
Воды студёной я изопью.

И будем вместе мы там жить,
Край заповедный сторожить.
Но не в реке, а над рекой,
Чтоб был по жизни там покой.


Рецензии