Три в одном

Первое - строчка. Второе - до точки. Третье - от точки.

Нам немного лучшего. Данное.
О нас самое смелое. С Божьей помощью.
Остальных учат. Пропуская главное
А мы первые. В духовной роще
Ты меня многоточием. Оставь думы.
Я тебя строчками. Все проще.
Они нас почерком. Ставят суммы,
Мы их точками. Души тощие.
Мы иные. Теперь снаружи
Они местные. А что толку?
Мы простые. Итак кружит
Они пресные. Открыто, не втихомолку.
Я вопросами. Главное - правильно
Ты ответами. Покажи мне
Мы нам прозой. Чем одарены.
Они советами. Люди извне.
Нам все равно. Не то, что грубо
Им буйно. Но лживой правды.
Я тебя ровно. Для вида сугубо
Ты меня шумно. Идут парады.
О нас тайны. Кишат ложью
А нам как-то. Все вольны.
У них раны. Глубоко в коже
У нас факты. Идут войны.
Они кровью. Пророки плачут.
А мы правдой. Пойду что-ли.
Я твоей ролью. Отдам сдачу
Ты моим садом. Своей воли.
Им шепот. И крик будет.
Нам громко. Но так модно
Нам повод. Никто не судит.
Им горько. И все свободны.


Рецензии