Женский день

У меня мозоль на языке.
Я хотела бы побыть в тоске,
Чтоб не видеть никого, не говорить,
Совершенно одинокой быть.
          В доме ничего не убирать,
          Не готовить, пол не подметать,
          Про посуду грязную забыть,
          И за кошкой туалет не мыть.
Поливать цветы не каждый день,
Потому что каждый очень лень.
И не штопать порванных штанов,
Накупить побольше всем обнов.
          Переехать бы в элитный дом,
          И иметь домохозяйку в нем,
          Ту, что будет и стирать и убирать,
          И детей из школы забирать.
А самой – в джакузи полежать,
И в солярии позагорать.
На массаж сходить, на маникюр,
Устриц съесть, икру и конфитюр.
          Шопинг по бутИкам совершить,
          В казино с подружкою сходить,
          В дискотеке танцевать и пить,
          Чтоб на утро обо всем забыть.
То, что был мозоль на языке,
Что хотела я побыть в тоске,
Чтоб не видеть никого, не говорить,
Совершенно одинокой быть.
          В доме ничего не убирать,
          Не готовить, пол не подметать,
          Про посуду грязную забыть,
          И за кошкой туалет не мыть.



8 марта 2000


Рецензии