Сабине Лейманис

Найдёт, наверно. Подожди.
Когда другой не будет занят.
А в ожиданиях - в стакане
Пройдут кудрявые дожди,
Осадком выпадет туман...
Но ты, сквозь грёзы, видеть будешь,
Как топчется в душе обман,
Надеясь - после приголубишь.

Не торопи его сейчас -
Ему утех важнее дело,
Где просится под руки тело
Среди двоих. Увы, не вас.
Он жаждет насладиться прежде,
Испить всю сладость среди дна,
Чтоб чаша страстная полна...
А ты живи, полна надежды,
Что он возжаждет увидать
Тебя и руку, вдруг, подать...
Не подскользнулась бы во грязи,
Откуда некто метит в "князи"...

Пойми - условий душам НЕТ!
Когда бы кто-то наслаждался,
Когда другой в себе терялся -
Во оправданье и ответ.
Нельзя вернуть в "былое" время -
Планеты чувственное темя
С тех пор сместилось не на метр!
Чуть-чуть иным и солнца спектр...
Голфстриму сонное дыханье
Вонзилось тушей грязных вод...
Уж рыбы водят хоровод
В кораллах ли? - их увяданье
Подобно вырубке лесов,
Чтоб после - земли под болото...

Не жди, что насладится кто-то,
Чтоб отпереть к тебе засов
Своей любви... своей души...
Ошибок в нём не соверши!
Он НЕ ДОСТОИН быть с тобой,
Когда не дружен с головой.

Жалеть не надо - отпусти
Того, кто просится на волю.
Тебе довольно ветра в поле,
Чтобы СВОЕЙ ДУШОЙ цвести!

А вот следом продолжение от Сабины Лейманис - http://stihi.ru/2011/04/27/7444


Рецензии
Спасибо, Алеся! Очень приятно!

Сабина Лейманис   28.04.2011 11:28     Заявить о нарушении