День рождения

И жить хорошо, и жизнь хороша!
Хорошо жить в свой День рождения!
Мне не дарят стихов,
Поздравляют без слов.
Подарю я себе стих-творение.

Все друзья – не пришли,
Кто пришел – тому рада.
Потерять так легко,
А найти – годы надо.

В моем доме тепло,
Стены тонут в коврах,
И хрусталь, и полно
Книг любимых в шкафах.

Есть постель – муж в ней есть.
За окном – церкви звонница.
Дней счастливых не счесть,
И построен мой дом,
И ночами не мучит бессонница.

Пожелаю себе я
Душевный покой,
Счастья в доме, веселой беспечности,
Легкой тропки домой,
Звонкой песни весной,
Бесконечности в жизненной вечности.

Не прошу я любви – есть она у меня,
Не прошу бога дать мне родителей,
Что ушло – то прошло,
Но прошу для детей - сыну, дочери –
Мирной обители.

Дай любви им большой,
Дай успехов и сил,
Дай им память о нас и работу.
Пожелаю нам всем не последней весны,
А на старость свою их заботу.


Рецензии