Милой фотка

                Славным защитникам Родины ВОВ 1941-1945
                посвящается...

В последний бой несут знамёна
Великой Родины  сыны
Их окрыляют ветки  клёна
и звёзды щедро дарят сны:

Где лучезарные улыбки
Порхают  в небе голубом
Им подпевают – слышишь? – скрипки
о том, как радостно  вдвоём…

От жажды пересохла глотка
Солёный пот щемит глаза
И только милой – где ты? - фотка
Спасает словно в зной гроза…

Мелькают кадры светлой жизни
Но  впереди – оскал врага
А где-то- белым рядят вишни,
и запах – вкусно! – пирога!

Уходят в бой за жизнь  герои
Им не страшны и сто смертей
И всё на кон – до  капли крови! -
За  счастье будущих детей…

Колышет дождик ветки клёна
На землю падает слеза
Пусть даже ты последний воин -
На землю спустится весна!


27 апреля 2011


Рецензии