Мефистофель и Ведьма

Ведьма:                Отдай своё сердце- его сохраню я,
Я буду береч его словно своё. 
Оно не узнает ни боли, ни вьюги, 
А будет лишь знать-оно только твоё.

Мефистофель:
 Поверь мне, хочу я отдать своё сердце
Тебе, и, наверное, только тебе. 
Но боль той утраты и жизни забвенье
Мой страх умножают пред шагом к тебе.

Ведьма:
 Я помню, я знаю, я всё понимаю.
И в этом, конечно, тебя не виню. 
Сама я ни раз утопала во мраке 
Той боли, той лжи и томилась в плену.

Мефистофель:
Мне хочется верить тебе, дорогая. 
Всё то, что случилось, прошло уж давно.
Пропали страданья, исчезло забвенье 
И с глаз пелена опустилась на дно. 

Ведьма:
Тогда умоляю, отдай своё сердце.
Я спрячу его от завистливых глаз. 
Ему будет очень тепло и уютно, 
Оно испытает блаженный экстаз.

Мефистофель:
 Всё речи твои так манящи и сладки.
И сердце отдать-это дикий соблазн.
Но всё же сейчас не готов я поддаться.
Лишь время всё знает, и знает: "Отдам". 

Ведьма:
Тогда буду жить я и ждать сколь угодно.
И знаю-дождусь, однозначно, дождусь!
Ведь ты тот прекрасный, мой демон забвенья, 
Мой мир, моё счастье. Я жду тебя. Жду...


Рецензии