Сибирь пожарами объята

Весна в этом году у нас была изрядно затяжная,
И листья на деревьях раскрывались в середине мая.
Едва светило солнышко, жары и не было в помине,
Пожары же возникли  неожиданно во всей Сибири.
Тайга горела мощно так, как будто в середине лета
Была она гигантским шаром молнии насквозь прогрета.
И бедствие, словно проклятье, продолжалось долго,
Ничем и никому лесам помочь не удавалось толком.
Лишь к середине лета хлынули прохладные дожди,
К неудовольствию большому взрослых, как и детворы.
Ценой двух месяцев непрекращающихся бурных ливней
Была сибирская тайга природой и ненастьем спасена.
Сибирь, к радости нашей, в пустыню не была превращена.
Вот только нынешнее лето…Было ли оно у нас?
Такое, говорят, случается за тридцать шесть лет раз.

      20.11.2011


Рецензии
Климат меняется на всей планете...все же во много и люди в ответе...с теплом Снежана...

Снежана Егорова   10.12.2018 15:58     Заявить о нарушении
Сейчас очень следят за этим и штрафы ввели. Жечь лес - это преступление перед природой. Положение явно улучшилось. Спасибо за Ваш отклик, Снежана!

Светлана Татарченко   10.12.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.