***

Увы! Но всё в мире не вечно,
И в жизни меняется всё.
Проходят обиды и горечь,
Проходит большая любовь.
 
Деревья, увы, умирают,
Цветы превращаются в прах.
А воды морей, океанов
Умрут в одночасье для нас.
 
Бывает, и чувства сгорают.
Они ни на столько сильны,
Чтоб выдержать боль и обиду,
Измену, разлуку. Увы!
 
Мы ценим лишь то, что уходит,
Что более мы не вернём.
Будь то человек или чувство,
А может обычный цветок.
 
Увы! Но и жизнь мы не ценим,
Бросаемся ею за зря.
Быть может потом пожалеем,
Не было бы поздно тогда.
 
А вы говорите о Смерти:
Она так прекрасна, сильна.
Одумайтесь, люди! О чём вы?!
Ведь это Забвенья страна!
 
Живите и будьте любимы,
И сами спешите любить.
Живите вы в счастье и мире,
Улыбкой он вас озарит.
 
Ценить нужно всё, что имеем
И бережно это хранить.
Чтоб в будущем больше не плакать,
Что, мол, не умели ценить.


Рецензии