Моя смерть или монолог с того света

Я мильён терзаний приняла на душу,
Сама не понимая, что творю.
Не понимала я, зачем мне это нужно.
Убила я себя, теперь горю.

Душа моя в небытие угасла,
А сердце растворилось в темноте.
Но лишь одна печаль со мной осталась,
И боль, что хоронилась. Боль во мне.

Моё существованье было столь ничтожно,
И всё, что окружало-тишина.
В той тишине родные сердцу люди жили.
Но к ним мне не вернуться больше никогда.

Быть может пожалею я об этом,
Быть может и раскаюсь. Всё потом.
Тогда я и не думала об этом,
Тогда все мысли были только об одном.

Я думала, как это сделать...? Страшно... Страшно...
Всё то, что всем известно-ерунда:
Упавши с крыши-можно не разбиться,
А вот остаться инвалидом можно навсегда.

Наесться мне таблеток...? Откачают.
Ещё потом и в дурку отвезут
А если утопиться...? Вдруг поймают.
И в ту же самую больницу увезут.

Поэтому я выбрала столь изощренный способ:
Я съела горсть таблеток на горе. Внизу вода.
Под действием лекарства упаду я в пропасть.
О том, что умерла, и не узнают никогда.

И я шагнула... Меня искали долго.
В конечно счете так и не нашли.
Меня не хоронили. Только ждали.
Не убивайтеся! Сама ведь пожелала я уйти.

Моя душа неупокоена осталась.
И я брожу среди людей, среди друзей.
Меня вы вспоминаете порою,
От этого душе неупокоенной теплей.


Рецензии
Не хорошие это мысли ) Чем губить себя из-за кого-то, лучше для кого-то жить. Хотя бы для себя...

Каташёв Александр   12.10.2011 13:47     Заявить о нарушении
Я с вами согласна. Но написано не обо мне. А обо всей этой суицидальной проблеме. Ведь концовка объясняет последствия всего совершённого.

Виктория Рогожкина   14.10.2011 04:52   Заявить о нарушении