Разное. 300. градации в пьянстве. - 08. 05г

Чего хотим мы от детей?
От самых малых – послушанья,
От тех, кто старше – пониманья,
От взрослых – чуточку вниманья.

Что не хотим мы от детей?
От самых маленьких – упрямства,
От чуть постарше – хулиганства,
От взрослых – лжи, порока, пьянства.

Чего хотим мы от родителей?
По больше щедрости, без нудности.
А что хотим от их родителей?
Советов кладезь, тонны мудрости.

Чего мы от друзей желаем?
Суть правды, верности, общенья.
А что мы от врагов желаем?
Быть может только лишь прощенья?

Не вредно, в общем-то, мечтать,
И  кем хотел бы – тем и стать.
Мечты с годами убавляются
И далеко не все сбываются…
                ***
Печально без подарка оказаться,
Хотя подарок – краткое вниманье.
Печальней  в одиночестве остаться –
Последствия подчас, – страданье.
                ***
Безразницы, какого цвета кожа,
И  непонятности другого языка
Природа всех людей  похожа
Я думаю, что прав, наверняка.
               
Хотят все счастья, в картах масти,
Желают дом, работу и  детей,
И грезят часто о любви и страсти,
У нас почти всегда так, у людей …
                ***
Способности, возможности
Нам разные даны,
Но все мы перед Богом –
Едины, и равны.
                ***
Чтоб такое сочинить –
Что для многих  неизвестно?
Может, просто повторить,
Что затёрто, но уместно.
…………………………….
Что даёт нам  алкоголь?
В смысле пользы – полный ноль.
И не завидна, чья то доля,
Кто в плену у алкоголя.
……………………………….               
Ну, начнём! Первый стакан,
Проходит робости изъян.
Затем пошёл второй стакан
И вы, и щёголь и фазан.

А дальше миг веселья, плясок
И откровенностей без масок.
А после третьего стакана,
В вас пробудится обезьяна.

Стакан четвёртый, вы наивны,
Как лев голодный агрессивны.
На пятый – разум у нуля
И вы теперь уже – свинья…
…………………………………               
Ведь пьянство не приходит вдруг,
Оно  душе – порочный круг.
Коль силы нет остановиться
Тогда один лишь путь – молиться.
                ***
Отец Всеобщий наш – пошли нам благодать.
Мы знаем,  лик Твой – нелицеприятен.
Ты дай возможности свет истины  познать,
Ведь аромат её душе  приятен.
                08.05г.   


Рецензии