Прошлое не прошло...

 И снова копаюсь в прошедших годах.
 В общем, зацепки ищу, как всегда…
 Почему всё разбилось? Почему так сложилось?
 Почему так старалась и ничего не смогла?

 Жила без притворства. Идеал не искала.
 Не верила в ложь. О предательствах знала.
 Реально жила, а не сказку писала.
 Может, где-то излишне не доверяла.
 Хранить всё старалась, через чур контролировала…

 Нуждалась в объятьях, пустых поцелуях.
 В случайных касаньях, а не в надутых фигурах.
 Ленилась, не скрою. Без причины ворчала.
 Не новости это, у всех так бывало…

 Без причин не звонила. Не являлась без спроса.
 Пыталась уладить сама все вопросы.
 Скрывала детали, на них пыли три слоя.
 Много изменят, распространяться не стоит.

 Были и минусы, не всё идеально.
 Гордая сильно и всегда права Я.
 Не просила прощенья и слёз не роняла.
 Срывалась порой, но чаще сдерживалась…

 Конечно, сама иногда возвращала.
 Ситуации подстраивала.
 Порой провоцировала.
 Ещё, вынуждала…

 Не была слишком ветрена.
 Всегда и всё взвешивала.
 Оступалась, бывало,
 Но меня ведь прощали…

 Может, делала больно,
 Но, честно — не верю.
 Видно, сбилась с дороги.
 Тщеславие победило…


Рецензии