Дождь

Пол часа на часах до встречи,
Тихо шептал мне  из сумрака весенний вечер,
По небу плыли на север тучи-великаны,
Взирая сверху вниз на нас веками.

Тебя увидеть хоть на миг, хоть на час,
Услышать смех в последний раз,
В глаза взглянуть, запомнить взгляд,
Сказать, тебя был встретить в жизни рад.

Но сбыть мечту свою не суждено,
Дождь преломил кардиограмму счастья моего,
Сорвалась капля и в воздухе застыла,
Вниз рухнул дождь стеной и встречу нашу смыл он.

Не сказав «Привет» сказал последнее «Прощай»,
Прощай, счастливого пути,
И в ночь несёт тебя сейчас судьба за край,
А в голове одна лишь мысль: «прошу, останься и люби»,

Дождь смывает маску счастья, а под ней,
В тёмном сумраке ненастья боль души сильней,
Потревожила мне сердце, разбудив печаль,
Вдаль смотреть и ждать тебя неистово устал. 

В бездонности небес тонут твои взгляды,
Те, что памятью остались для меня,
Никогда не будешь со мной рядом,
Не узнаешь, как я любил тебя.

В каждом новом дне горечью потери,
Воскресает истина, в которую давно не верил,
Что можно выжить без любви на этом грешном свете,
И не найти к бессмертию пути, писали многие поэты.

Дождь завершил своё падение разлукой навсегда,
Угнали тучи поднебесные за горизонт ветра,
Обнажив безжалостную боль спящую во тьме,
Но я люблю и всё прощу тебе.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии