Возвращение

Я иду (как с ножом) с вокзалом –
в спине, стараясь нарочно
всё то, что во мне осталось
с тех пор [убористый почерк;
и замкОм на груди – руки
с большим левым пальцем – сверху
(как левша); и тяжёлые звуки
в обоих ушах] на примерку
разбросать в обстоятельствах места
самых первых шагов (а по сути –
моей жизни-1) и детства
(жизни-2), прикинув как будет
жизнь-4 на вкус.
Но в марте
так крепко не хочется лета...
И не важно, как ляжет карта
(а ляжет она – валетом).


Рецензии