Разное. 299. - 09. 11. 08г

Пути Господние неисповедимы,
Предательства пути необратимы.
Коль веришь, служишь – то живёшь,
А сеешь зло, грешишь – умрёшь.
                ***
Порой неистово кричишь,
Безумно, лишь в уме своём.
Но чаще, наяву, молчишь,
Что вам, во мнении моём?
                ***
Всё лезем на уровни выше,
И, почти оказавшись на крыше,
Стремимся на ней задержаться,
Боимся обратно сорваться.

Допустим, теперь мы на крыше,
Но хочется, всё же нам, выше,
А с крыши, куда нам подняться,
Когда нет желанья спускаться?
                ***
Без проблем тогда задача,
Когда в помощь нам удача.
Сто задач в дугу согнём,
Если хоть одну найдём.
                ***
Мне сейчас неинтересно –
Кто ты, что ты и зачем.
Мне бы знать сейчас уместно –
Что я пью, и что я ем?

Как закончу я с едой
Вот тогда – поговорю.
Рот сейчас захлопни свой,
Больно умный, я смотрю.
                ***
Кто хочет быть бессмертным  во плоти,
Тот пусть  задаст себе вопрос – зачем?
Творить добро, свет откровения нести,
Иль мир коптить  без пользы всем?
                ***
Живём мы все не смело,  не умело
И плоть «дырявим»  раньше срока.
Как ты  живёшь? – Твоё  ли дело?
 – Живём как узники в плену порока.
                ***
Когда бы знали все – не только единицы,
Что в нас заложено от Бога изначально.
Тогда бы все таланта малые крупицы,
Мы до предела развивали бы реально.
                ***
Стремленье к лучшему и вера – всё меняют.
Пусть даже цель, в глазах других не безупречна.
Движенье, творчество – нам души наполняют,
А  если с Богом  всей душой – дорога вечна.
                ***
Хочу учиться и учить,
И без конца учиться.
Дары от Бога получить
И ими заручиться.

Хочу расширить кругозор,
Копнуть познаний суть,
Без знаний день – уму – позор,
Без Бога – в пустошь путь.
.................................................
Когда способности на взводе,
Слезу не пустишь от проблем,
Умён и скромен по природе,
Тогда ты брат – на радость всем.
                09.11.08г.


Рецензии