Аполлон

Мальчик, а мальчик, не приглашай меня танцевать.
Видишь, мальчик, я пока не хочу домой.
Мальчик, мальчик, обещай меня вспоминать
Милой девушкой - светлокожей или худой.

Мальчик, а мальчик, не говори "прощай",
Не говори, что дождёшься меня сквозь годы.
Мальчик, мальчик, не говори "отдай!"
Слёзы горькие не проливай, словно вешние воды.

Мальчик, мальчик... Красивый мужчина.
Голос статный, поставлен сильно.
Мальчик, маленький мальчик, а стоишь как по стойке смирно.
Улыбаюсь в стакан, потому что знаю причину.

Мальчик. Маленький мальчик в моих глазах,
Очень честен со мной. Без остатка.
Милый мальчик, тебе бы взять мой размах
И была бы авансом взятка.

Милый мальчик любил меня до потери пульса.
Имя-мантру моё, бедный, знал наизусть.
Он всегда уходил, но не забывал вернуться.
Всё смотрел на меня и ждал, когда я взорвусь.

Мальчик, мальчик, зачем ты здесь?
Ведь мой дом без тебя уж полон.
Милый мальчик, не пытайся сбить мою спесь.
Не старайся, мой Аполлон.


Рецензии