Воспоминания об Одессе

По лестнице Потёмкинской - и к морю,
Дюк Ришелье стоит на постаменте, в тоге!
И с ним теперь уже давно не спорю-
Здесь не был никогда, один я из немногих.

"Бульвар Французский мне бы как найти?"
Фотограф удивлённо  смотрит, словно в лупу.
Известны в странах и во всех, туда пути,
Лишь человек не знает, молодой и глупый!

Аркадия в волнениях, там крики из окОн,
Услышал я слова от Михаила Козакова,
Вся Молдаванка просит, Лонжерон,
Вернули только чтоб Хрущёва  снова!

Мол не обрушится на землю сразу небо
И мы не сбавим к коммунизму оборотов.
Одесса проживёт, наверное,  без хлеба,
Но как прожить теперь без анекдотов?!

Отметит наблюдатель всякий зоркий,
А мир настолько, и давно уж, тесен!
Не скажут же- так говорят в Нью-Йорке,
Все ждут речей и афоризмов из Одессы!

Совет певцам давно всем в мире дан,
Блюдёте музыки вы очень интересы?!
То центр оперы- не Вена, не Милан,
В театрах музыкальных он Одессы!

Кому- то смех, кому сквозь слёзы,
В мучениях филологи давно ночами,
Заполнены блокноты на Привозе,
Услышанными днём словами и речами!

Она- всё протирает медленно очки,
Торговец сразу в разных лицах.
"Вы говорите - это, что "бички"?!
Колибри это, после перелёта птицы!"

"Мадам, да это же акулы пасть,
хлебать  в кичмане  мне баланду,
От косяка бычков я мог пропасть,
Чуть не изгрызли мне шаланду!"

"Хотела "синих", по вкусу не чернил",
Торговля дышит диалогом этим старым ,
А продавец уж выбился совсем из сил:
"Найдет лучше-отдаю потом всё даром!"

"Тут почему кривые Ваши огурцы?!"
"Мне выбирать вам лучше недосуг,
Уж взрослые, наверно не мальцы,
Погладьте, дома есть у всех утюг!"

Услышать на "Привозе" можно только,
Отметит наблюдатель или зритель,
У вас не спросят "Сколько это стоит?"
А говорят: "Да сколько Вы хотите?"

Не каждому иметь в стихах успех:
Пошутишь- и ответ есть адекватный,
Наверное в Одессе больше всех,
Поэтов, остряков на метр квадратный!

Подобен этот город только чуду,
Бульвары, море и акаций ветки!!!
Его всю жизнь я помнить буду!
Ох, одесситки  эти, эх - кокетки!

фото из интернета cleashop.ru

         


Рецензии
Вот в основном,во всём согласен з Вами,но за "Ликвидацию"...Не поняли Вы
кина.
Спасибо. Успехов дальнейших

Николай Миластный   15.11.2012 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я вообще современные фильмы и сериалы не воспринимаю, не только "Ликвидацию". Фальшиво всё, не верю, по Станиславскому!

Сергей Неверской   15.11.2012 01:29   Заявить о нарушении
Не всё.Это работа - выпадает.Фильм чисто русский ,иной, или западный человек его не поймёт. Хотя мы ,особенно новое поколение своё уже не ценим.
Дело вкуса. Но картине нет равных.Может даже "Место встречи.." обошёл,
кстати ,Машков - вполне справился бы с Жегловым
С теплом

Николай Миластный   15.11.2012 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.